Новости
02 мая 15:39 Алёна Ласкутова

В павильоне Екатеринбург-ЭКСПО развернут мобильный госпиталь для лечения COVID-19

Стоимость развёртывания мобильного медицинского комплекса для лечения COVID-19 в павильоне «Екатеринбург-ЭКСПО» составит более 190 млн рублей. Закупку разместил территориальный центр медицины катастроф.

Комплекс состоит из двух модулей и кислородного концентратора для оказания экстренной медицинской помощи в условиях реанимации. Монтаж модулей будет завершен к концу мая.

Из документов закупки следует, что мобильный комплекс рассчитан на 50 коек и позволит обеспечить оказание квалифицированной медицинской помощи пациентам с коронавирусом, в том числе, нуждающимся в реанимационной помощи и проведении инвазивной и неинвазивной искусственной вентиляции лёгких.

Кроме того, модуль будет использоваться для временного (от нескольких часов до нескольких суток) размещения людей, находившихся в контакте с людьми с подозрением на COVID-19, прибывших из других стран.

После окончания эпидемии комплекс на постоянной основе установят на территории центра медицины катастроф. В нём можно будет как изолировать людей с подозрением на инфекции, так и использовать для временного проживания пострадавших в чрезвычайных ситуациях.