Новости
13 октября 11:17 Алексей Коряков

В Париже проходит акция работников ресторанов против коронавирусных ограничений

На кольцевой дороге вокруг Парижа представители ресторанного бизнеса проводят манифестацию против ограничительных мер, вызванных пандемией, сообщает телеканал BFMTV.

Протестующие хотят обратить внимание властей на ухудшение ситуации в сфере ресторанного бизнеса, к которому привели введённые меры. Они просят государство оказать им поддержку, поскольку их заведения фактически не работают уже на протяжении семи месяцев. Участники акции частично перекрыли кольцевую дорогу вокруг города.

В третьем по величине городе страны Лионе также проходит акция протеста работников и владельцев ночных клубов. Они проводят «операцию “Улитка”», выехав на автомобилях на проходящее через весь город шоссе и двигаясь по нему с минимальной скоростью.

В России далеко не все представители ресторанного бизнеса открылись после снятия карантинных ограничений. Как писал «Октагон», 15 процентов предприятий общественного питания Свердловской области не вернулись к работе после снятия запрета. По оценкам представителей отрасли, уйти с рынка могут до половины его участников.