Новости
02 июня 12:59 Владимир Белкин

В параде Победы примут участие 64 тысячи человек

К участию в парадах Победы в России привлекут 64 тысячи человек, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на тематическом селекторном совещании.

«Двадцать четвёртого июня парады пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где дислоцируются штабы военных округов, флотов и объединений Вооружённых сил. Планируется привлечь 64 тысячи человек, 1850 единиц техники и 511 летательных аппаратов».

Сергей Шойгу | министр обороны РФ Сергей Шойгу
министр обороны РФ

В главном параде на Красной площади задействуют около 14 тысяч военных, в том числе 800 воспитанников довузовских учебных заведений и юнармейцев, передаёт РИА Новости.

К участию в мероприятиях допустят военнослужащих с иммунитетом к COVID-19 и без признаков инфекционных заболеваний, отметил Шойгу.

Поучаствовать в параде на Красной площади Россия пригласила парадные расчёты 19 иностранных государств.

Также министр обороны рассказал, что 22 июня торжественно откроют главный храм Вооружённых сил и музейный комплекс «Дорога памяти».

Как писал «Октагон», из-за пандемии коронавирусной инфекции парад на Красной площади перенесли на 24 июня. Соответствующее решение было принято во время совещания президента РФ Владимира Путина с министром обороны. Акцию «Бессмертный полк» планируется провести в 26 июля.