Новости
01 сентября 09:18 Алексей Коряков

В ООН заинтересовались водоснабжением Крыма

Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма в ответ на обращение зампреда комитета Госдумы по международным делам Натальи Поклонской, передаёт РИА Новости.

Депутат в конце мая направила обращение на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом осудить действия украинских властей, перекрывших подачу пресной воды в Крым по Северо-Крымскому каналу, а также попросила о помощи в решении проблемы водоснабжения региона.

«Спустя три месяца мной получен официальный ответ за подписью директора Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржетты Ганьон. В письме предложено сотрудничество в предоставлении дополнительной информации по вопросу доступа крымчан к воде и ситуации с водоснабжением на полуострове».

Наталья Поклонская | заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская
заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам

Поклонская подготовила запрос к главе Крыма Сергею Аксёнову для получения сведений, необходимых для дальнейшего взаимодействия с ООН.

Как писал «Октагон», из-за засушливой погоды на полуострове власти Крыма вынуждены ввести ограничение водоснабжения в регионе. Дополнительно были организованы точки выдачи воды для населения.