Новости
28 июля 15:27 Александр Воинков

В Омске на месяц перенесли празднование Дня города

В Омске на месяц перенесли празднование Дня города, сообщает пресс-служба правительства региона. Мероприятие состоится 12 сентября.

Согласно решению регионального оперштаба по борьбе с COVID-19, режим повышенной готовности продлён до 31 августа из-за того, что эпидситуация оценивается как неблагополучная с тенденцией к росту. Все ранее введённые ограничительные меры, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий, сохраняются.

«В связи с этим празднование Дня города перенесли на 12 сентября. Продолжится и проведение контрольных мероприятий по соблюдению ограничительных мер, будет усилен контроль по соблюдению масочного режима в транспорте», – следует из сообщения.

5 июля в Омской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для отдельных категорий граждан. Прививки необходимо сделать гражданам, работающим в сфере торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, подразделений финансовых организаций, МФЦ, общественного транспорта, такси, ЖКХ.

Ранее «Октагон.Урал» сообщал, что празднование Дня города в Екатеринбурге в этом году пройдёт в онлайн-формате.