Новости
11 апреля 15:41 Григорий Буслов

В офисе «Ростелекома» в Москве изъяли документы по делу о мошенничестве

Правоохранители изъяли документы в одном из офисов «Ростелекома» в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве с тендерами в компании, пишет ТАСС со ссылкой на источник в органах.

«В офисе “Ростелекома” в Москве прошла выемка документов. После их изучения в деле должны появиться новые фигуранты. Сотрудники ФСБ проверяют деятельность “Ростелекома” по нескольким основным контрактам, где тендеры выигрывали дочерние и аффилированные фирмы», – цитирует собеседника информагентство.

В конце марта стало известно, что силовики в рамках того же дела провели обыски в загородном доме замдиректора макрорегионального филиала «Центр» ПАО «Ростелеком» Александра Варева. Позднее его допросили и оставили свидетелем.

Уголовное дело, о котором идёт речь, расследует главное следственное управление СК РФ. По версии следствия, аффилированные с телеком-компанией фирмы завышали объёмы выполненных работ и выставляли подложные счета в рамках участия в тендерах, сообщал источник агентства. По его словам, ответственные сотрудники «Ростелекома» закрывали глаза на противоправные действия при утверждении тендеров, и делили между собой полученную сверхприбыль.

Ранее Басманный суд Москвы оставил под стражей до середины мая бизнесмена Андрея Шмитько, главу департамента АО «Ай-Теко» Игоря Колпакова и руководителя управления сопровождения проектов мобильных сервисов ГКУ Москвы «Информационный город» Олега Филимонова. Им предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).