Новости
22 июля 07:36 Григорий Буслов

В Нижних Сергах восстановили электроснабжение

К ликвидации последствий паводка в Нижних Сергах привлечены 436 человек и 68 единиц техники.К ликвидации последствий паводка в Нижних Сергах привлечены 436 человек и 68 единиц техники.Фото: Александр Мамаев/Octagon.Media

В Нижних Сергах (Свердловская область), где из-за дождей разлились реки и прошёл паводок, восстановили электроснабжение.

Как пояснили в ГУ МЧС по региону, сейчас продолжаются работы по расчистке улиц и русла реки Заставки от мусора, вывезли уже около 1555 кубометров.

Из подвалов 14 частных жилых домов и 10 придомовых территорий откачали воду общим объёмом 1300 кубометров.

К ликвидации последствий паводка привлечены 436 человек и 68 единиц техники.

Администрация Нижнесергинского района организовала доставку продуктов питания и бутилированной воды для пострадавших. Всем нуждающимся оказывается психологическая помощь специалистов.

Накануне Нижние Серги посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. На своей странице в Instagram он сообщил, что каждому пострадавшему будет выплачена компенсация в размере 15 тысяч рублей.

Как писал «Октагон», уральский город за одну ночь превратился в зону чрезвычайной ситуации – из-за дождей разлились три реки, начался паводок. В зоне подтопления оказалось 63 дома. По поручению президента в городе будет работать глава МЧС Евгений Зиничев.