Новости
04 марта 09:41 Александр Воинков

В Нижнем Новгороде окажут помощь пострадавшим из-за взрыва газа

Жителям дома на Мещерском бульваре в Нижнем Новгороде, которые пострадали от взрыва газа, выплатят компенсацию от 10 тыс. до 100 тыс. рублей из регионального и городского бюджетов.

«По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина 100 тыс. рублей из регионального бюджета планируется выделить девушке, получившей травмы в результате ЧС», – следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте администрации города.

Каждой пострадавшей семье направят по 10 тыс. рублей. По словам главы Нижнего Новгорода Юрия Шалабаева, уже 27 семей получили выплаты, всего их около 40. Деньги будут выплачиваться по мере обращения с соответствующими заявлениями.

26 февраля произошёл взрыв газа на Мещерском бульваре. В результате происшествия оказалось разрушено двухэтажное здание, в котором находилось кафе. По предварительным данным, причиной инцидента могла стать разгерметизация трубы газопровода. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).