Новости
27 февраля 14:23 Григорий Буслов

Утечка газа из трубы рядом с домом могла стать причиной взрыва в Нижнем Новгороде

Разгерметизация трубы газопровода рассматривается в качестве приоритетной версии взрыва в Нижнем Новгороде, следует из сообщения, опубликованного на сайте Ростехнадзора.

В ведомстве отметили, что после завершения аварийно-спасательных работ было обнаружено разрушение тела трубы газопровода, проходящего в 50 метрах от повреждённого помещения.

«Сформирована комиссия, приступившая к расследованию технических причин аварии. Приоритетно проверяется версия о возгорании газа после разгерметизации трубы газопровода», – следует из сообщения Волжско-Окского управления Ростехнадзора.

Напомним, взрыв газа произошёл накануне, 26 февраля, в пристрое к 12-этажному зданию на Мещерском бульваре. В результате происшествия оказалось разрушено двухэтажное здание, в котором находилось кафе. После этого на территории Канавинского района был введён режим ЧС.

По данным главка МЧС по региону, площадь обрушения составила 200 квадратных метров, объём завала – 576 кубометров, строение дома не повреждено. Погибших нет, пострадали три человека. Из-под завалов спасли женщину, её отправили в больницу.

В пункте временного размещения находятся 106 человек, эвакуированных из дома, в том числе 18 детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).