Новости
26 февраля 15:35 Анна Лапина

В одном из районов Нижнего Новгорода ввели режим ЧС из-за взрыва газа

На территории одного из районов Нижнего Новгорода после взрыва газа в пристрое к 12-этажному зданию на Мещерском бульваре ввели режим ЧС. Информация об этом опубликована на сайте мэрии.

«Режим ЧС введён на территории Канавинского района Нижнего Новгорода. Зона ЧС установлена на расстоянии 10 метров от корпусов 1, 2 и 3 дома № 3 на Мещерском бульваре», – говорится в сообщении.

Сейчас городской департамент строительства проверяет, можно ли жить в доме.

Городские власти также создали оперштаб для ликвидации ЧС. Его возглавил первый замглавы Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин.

Напомним, инцидент произошёл утром. В результате происшествия оказалось разрушено двухэтажное здание, в котором находилось кафе.

По данным регионального МЧС, площадь обрушения составила 200 квадратных метров, объём завала – 576 кубометров, строение дома не повреждено. Погибших нет, пострадали три человека. Из-под завалов спасли женщину, её отправили в больницу. В пункте временного размещения находятся 106 человек, эвакуированных из дома, в том числе 18 детей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).

На месте продолжаются аварийно-спасательные работы, задействованы порядка 240 человек и 65 единиц техники различных министерств и ведомств.