Новости
07 февраля 15:35 Александр Воинков

В Мьянме частично восстановили доступ к интернету

В Мьянме частично восстановлен доступ к интернету, сообщает международная организация NetBlocks. Доступ был заблокирован накануне по приказу военных, устроивших в стране переворот.

«Частичное восстановление подключения к интернету подтверждено в Мьянме с 14.00 по местному времени у нескольких провайдеров после отключения», – следует из публикации на странице организации в Twitter.

В NetBlocks отметили, что неизвестно, будет ли продолжено восстановление, поскольку социальные сети всё ещё заблокированы.

Утром 7 февраля доступ к интернету на национальном уровне упал до 14 процентов. Сейчас этот показатель составляет 63 процента.

Накануне на улицы Янгона, крупнейшего города Мьянмы, вышли сотни людей. Они протестовали против государственного переворота и власти военных.

Как писал «Октагон», военный переворот, произошедший в стране 1 февраля, стал бескровным. Поводом вмешательства военных в дела страны стало заявление консерваторов, что на выборах четверть всех списков избирателей была составлена неверно, но избирком отказался рассматривать их жалобы, а победа досталась демократам.

В стране введено чрезвычайное положение сроком на один год. За это время армия обещает создать условия для проведения честных и всех устраивающих выборов. Однако многие граждане Мьянмы жалуются, что глава государства столкнулся с трудностями, а Аун Сан Су Чжи призывает не подчиняться военным.