Новости
10 февраля 11:30 Анна Лапина

В Москве задержали организаторов подразделения «Свидетелей Иеговы»

Следственный комитет РФ по Москве возбудил дело по факту организации деятельности запрещённой в РФ организации «Свидетели Иеговы в России» (ч. ч. 1, 2 ст. 282.2 УК РФ), сообщили в пресс-службе СК.

По версии следствия, с сентября 2017 года несколько человек организовали на севере Москвы работу местного подразделения запрещённой организации. Участники собирались в квартире на улице Дыбенко, изучали религиозную литературу и другие источники информации, пропагандирующие учение. Встречи также проводили по видеосвязи.

Как рассказали следователи, организаторы знали о вступившем в силу решении Верховного суда РФ о признании «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией.

Следователи столичного СК, МВД и УФСБ при поддержке Росгвардии проводят обыски в Москве по 16 адресам проживания участников организации.

Уже установлены и задержаны несколько организаторов и участников движения. Их доставили в подразделение ведомства для проведения необходимых следственных действий. Расследование продолжается.

Как писал «Октагон», в прошлом году в России сразу несколько громких уголовных дел против лидеров тоталитарных сект закончились обвинительными приговорами.