Новости
05 августа 15:08 Александр Воинков

В Москве посетителям театров и концертов будут измерять температуру

В Москве посетителей с повышенной температурой тела или симптомами ОРВИ не будут допускать в театры, цирки и на концерты, следует из приказа столичного департамента культуры.

Зрителям с плохим самочувствием будут рекомендовать обращаться в больницу для диагностики и получения медицинской помощи.

«Посетители с температурой выше 37 градусов Цельсия и (или) имеющие визуальные симптомы респираторных заболеваний (кашель, насморк, слабость) на территорию организации не допускаются», – сказано в приказе.

В департаменте культуры порекомендовали использовать бесконтактные способы оплаты билетов, а также по возможности осуществлять входной контроль с помощью сканеров штрих-кодов и аналогичных устройств.

В случае ожидания при входе гости обязаны соблюдать социальную дистанцию.

При проведении концертов, представлений и спектаклей количество их посетителей не может превышать 50 процентов от общей вместимости.

Как писал «Октагон», пандемия коронавирусной инфекции стала проверкой на прочность для москвичей из-за жёстких антипандемийных мер. Каждый этап снятия ограничений жители столицы встречали с благодарностью, однако на горизонте – вторая волна, которую хотят избежать все.