Новости
05 октября 12:44 Владимир Белкин

В Москве откроют коронавирусные госпитали в «Сокольниках» и «Крылатском»

Мэр столицы Сергей Собянин принял решение об открытии двух резервных госпиталей в конгрессно-выставочном центре «Сокольники» и ледовом дворце «Крылатское» для размещения больных COVID-19. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», это связано с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе.

«Госпитали существуют в структуре ведущих московских больниц по борьбе с COVID-19. Именно эти госпитали, эти стационары, городские больницы укомплектовывают резервные госпитали необходимым врачебным и медицинским персоналом, который составляет костяк медицинского обслуживающего персонала».

Сергей Собянин | мэр Москвы Сергей Собянин
мэр Москвы

По его словам, в первую очередь в медцентры будут поступать пациенты с лёгкой и средней тяжестью течения болезни. Градоначальник отметил, что резервные госпитали оснащены необходимым оборудованием, в том числе передвижными рентген-аппаратами, КТ-аппаратами для лучевой диагностики.

Плановая мощность госпиталя в «Сокольниках» составляет порядка 550 коек, а также 12 коек интенсивной терапии. Они полностью оснащены аппаратами искусственной вентиляции лёгких, ультразвуковым оборудованием, аппаратами УЗИ, рентгеновским аппаратами. Первых пациентов комплекс примет в начале октября.

В ледовом дворце «Крылатское» развёрнуты 1347 инфекционных коек и 42 койки интенсивной терапии. Вместе с госпиталями открывается обсервационный центр для инфицированных COVID-19 граждан.

Как писал «Октагон», Собянин начал вводить коронавирусные ограничения, рекомендовав пенсионерам оставаться дома, а компаниям – перевести часть сотрудников на удалённую работу. Ранее «Октагон» анонсировал подготовку столичных властей ко второй волне COVID-19 и введение мер после 20 сентября.