Новости
17 марта 08:25 Анна Насекина

В Москве арестовали президента Фонда содействия безопасности

Президента Фонда содействия безопасности (ООО «ФСБ») Андрея Першина взяли под арест. Его обвиняют в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Предположительно, Першин пытался получить 24 млн рублей от бизнесмена за решение вопросов из-за несуществующего уголовного преследования.

По версии следствия, руководитель ООО «ФСБ» сообщил гендиректору занимающейся арендой недвижимости организации «Лагуна» Сергею Мелину, что якобы следственные органы планируют проверку в отношении него для возбуждения дела о мошенничестве с земельными участками. 

Першин пообещал помочь бизнесмену за вознаграждение в 24 млн рублей. Глава «Лагуны» не поверил его словам и обратился в Федеральную службу безопасности России (ФСБ). Под арестом мужчина пробудет два месяца, пишет «Коммерсантъ».

Отметим, что Фонд содействия безопасности, в котором работают бывшие представители силовых структур, начал свою деятельность в 1999 году. На сайте фонда сообщается, что его сотрудники оказывают профильное содействие органам госбезопасности, а также помогают физическим и юридическим лицам в вопросах финансовой и экономической безопасности.