Новости
27 августа 19:42 Полина Николаева

В Минске начались задержания на акции протеста

На митинге сторонников оппозиции в Минске начались задержания. Силовики не применяют насилия, просто заводят участников акции в автозаки. Об этом сообщает Tut.by.

В 19-й день протеста сторонники оппозиции собрались на площади Свободы между христианской церковью и католическим костёлом. Так они выразили протест против того, что накануне сотрудники ОМОНа закрыли участников митинга в Красном костёле на площади Независимости.

На площади Свободы силовики задержали 17 журналистов и велели участникам акции расходиться. Но колонна двинулась на площадь Независимости.

Там, по информации Tut.by, силовики оцепили всех митингующих и разделили на две группы. После этого из толпы по одному стали выводить молодых людей и вести в автозаки. Также на месте проверяют документы у журналистов. Некоторых сотрудников СМИ увозят в Октябрьское РУВД. Среди задержанных оказались фотокорреспонденты российского информагентства ТАСС и журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

В общей сложности задержали более 30 человек: прежде всего силовики уводили в автозаки мужчин, скандировавших политические лозунги, но среди задержанных в итоге оказались и представители прессы, и случайные прохожие.


Как писал «Октагон», сегодня президент России Владимир Путин заявил о создании резерва из сотрудников правоохранительных органов, которые в случае необходимости окажут помощь Белоруссии для урегулирования процессов. По словам главы государства, резерв был сформирован по просьбе президента Белоруссии Александра Лукашенко.