Новости
25 января 19:13 Анна Зыкова

В Минобрнауки предложили студентам самим выбирать форму обучения

Российские студенты смогут самостоятельно выбирать форму обучения. Такое право закрепят за ними законодательно. Об этом на президентской платформе «Россия – страна возможностей» рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Надо дать возможности для выбора самому студенту, преподавателю и университету, чтобы студент, понимая преимущества онлайн-образования и традиционного образования, имел возможность пойти по одному или другому пути», – приводит цитату Фалькова ТАСС.

Глава Минобрнауки добавил, что в условиях улучшения эпидемиологической ситуации в стране студенты уже в скором времени смогут вернуться в вузы. Фальков заверил, что в России не откажутся от очного обучения в пользу дистанционного.

Как писал «Октагон», вузы перешли на дистант в марте 2020 года. Несмотря на все изощрения, качество обучения начало страдать, а многие контрольные срезы не проводились вовсе.

Учащиеся отмечали, что есть повод для пересмотра стоимости обучения, но руководство вузов в ответ на просьбы о снижении цен приводило смету дополнительных расходов на организацию онлайна.