Новости
23 сентября 13:01 Александр Воинков

В Минобрнауки не рассматривают вопрос о приостановке работы вузов из-за COVID-19

В Министерстве науки и высшего образования РФ пока не рассматривают вопрос о приостановке работы вузов в новом учебном году из-за пандемии коронавирусной инфекции, сообщил глава ведомства Валерий Фальков в интервью телеканалу «Россия 24».

Главное – не допустить массовых вспышек, чтобы не вновь не стоять перед выбором, закрывать университет или нет, считает он.

«Пока у нас так вопрос не стоит, и очень мы надеемся, что соблюдение санитарных требований позволит нам всё-таки учить студентов очно. Пусть и в новых условиях».

Валерий Фальков | министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков
министр науки и высшего образования РФ

Глава Минобрнауки считает, что пандемия и переход из-за неё на дистанционное обучение не скажутся на качестве знаний выпускников вузов.

Ранее «Октагон» писал о переходе школ и вузов в различных регионах России на дистанционное обучение из-за обнаружения случаев заражения коронавирусной инфекцией. На карантин закрывают как отдельные классы, так и целые образовательные учреждения. В Калининграде COVID-19 обнаружен у преподавателя Балтийского федерального университета имени Канта, из-за чего 24 студента временно переведены на дистанционное обучение.

Учебный год в России начался в традиционном формате, при этом проект цифровой образовательной системы активно развивается, а каждый регион и школа имеют план перехода на дистанционное обучение. Педагоги готовы вернуться в онлайн, но не хотят этого.