Новости
20 апреля 15:29 Алексей Коряков

В Минкультуры призвали музеи активнее привлекать посетителей

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова заявила о том, что музеям не надо ждать скорого восстановления потока посетителей, а самим заниматься их привлечением.

«Для нас очевидно, что потоки не вернутся. Я говорю о перспективе краткосрочной и среднесрочной, потому что границы ещё закрыты. Но и отечественные туристы многие боятся путешествовать . А это значит, что не нужно терять время, нужно бороться за своего посетителя, формировать спрос на свой музей каждому директору», – цитирует замминистра «Интерфакс».

Манилова отметила, что у семи ведущих музеев страны, для которых иностранный турист был кормильцем и где не менее половины посетителей приходилось на зарубежных граждан, ситуация ещё более тяжёлая, чем для тех музеев, где иностранцы не играли такой роли. В сложившейся ситуации, по мнению замминистра, музейщики вместе чиновниками Минкультуры должны придумать, как привлечь посетителей в музеи.

Как писал «Октагон», музеи и галереи во всём мире сильно пострадали от пандемии. Несмотря на довольно быстрый переход большинства крупных музеев на работу в онлайн-формате быстро выяснилось, что финансовых проблем музеев этот переход не решает.