Новости
12 октября 21:24 Иван Захаров

В Махачкале закрыли пять детских садов из-за отравления детей

Пять детских садов закрыты в столице Дагестана после отравления детей. Об этом сообщает республиканское управление Роспотребнадзора.

Его руководитель Ирина Алжанбекова сообщила, что отравления детей происходили с 8 по 11 октября. Всего было зарегистрировано 75 случаев отравления. 89 процентов заболевших – малыши 3–6 лет. В их анализах нашли ДНК возбудителей дизентерии и ротавируса. 57 детей посещали пять детских садов города, которые сейчас закрыты.

«Из общего числа зарегистрированных случаев в Республиканский кожно-венерологический диспансер госпитализировано 47 детей в состоянии лёгкой и средней степени тяжести. На амбулаторном лечении находятся 28 детей», – говорится в сообщении ведомства.

Одна из наиболее вероятных причин отравления – попадание инфекции с пищей. Сейчас идут исследования проб еды, продуктов, из которых её готовили, и питьевой воды.

Начато административное расследование в отношении компании-поставщика и проверка цеха молочной продукции, откуда молоко поступает во все образовательные учреждения Махачкалы. Кроме того, на обследование отправлены все сотрудники пищеблоков детских садов.