Новости
12 октября 19:59 Иван Захаров

В Мадриде прошли акции протеста из-за ограничений, связанных с COVID-19

В Мадриде в понедельник прошла акция протеста из-за антиковидных мер, введённых в стране правительством Испании. В частности, жителям не нравится ограничение на въезд и выезд из самого Мадрида и ещё восьми городов автономии.

Организатором акции стала партия «Вокс», сообщает El Mundo. Она призвала автомобилистов закрепить на машинах флаги страны и приехать в центр города. Акция проходит в Национальный день Испании.

Режим повышенной готовности для сдерживания второй волны пандемии был одобрен правительством Испании 9 октября. После этого власти Испании ввели карантинные меры в нескольких городах и посёлках с высоким уровнем заболеваемости COVID-19.

В Мадриде самое большое количество заболевших коронавирусом – почти треть от 860 тысяч человек, зарегистрированных на территории государства.

Как сообщал «Октагон», Европа начала вводить ограничения из-за роста числа заболевших COVID-19 ещё в августе. В Испании, Бельгии, Германии и других странах ввели обязательный масочный режим и ограничения на работу баров после 22.00.