Новости
21 августа 10:12 Владимир Белкин

В Ливане вводят ограничения из-за роста заболеваемости COVID-19

В Ливане из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией вводятся ограничения на передвижение граждан. Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, комендантский час будет действовать с шести вечера до шести утра вплоть до 6 сентября.

Согласно распоряжению и. о. главы ведомства Мухаммеда Фахми, запрещаются прогулки по набережным, купание в море и бассейнах. Закрываются пляжи, правительственные организации и коммерческие структуры, в том числе рынки, торговые центры и спортивные залы. Также отменяются все социальные и культурные мероприятия.

Рестораны и кафе смогут доставлять пищу, а продуктовые магазины будут работать только до пяти вечера.

Восстановительные работы по ликвидации последствий взрыва в порту не будут останавливаться. Муниципальные службы будут работать с загрузкой на 50 процентов. Ограничения не коснутся медицинских учреждений, аптек, лабораторий, ливанского Красного Креста, а также организаций, которые занимаются приёмом гуманитарной помощи из-за рубежа. Кроме того, функционировать продолжит международный аэропорт им. Рафика Харири.

Ранее в Ливане было выявлено 605 случаев заражения COVID-19. С начала пандемии коронавирусом заразились около 10 тысяч ливанцев, из которых более 3 тысяч вылечились. Ещё 113 человек скончались. Рост заболеваемости мог быть вызван митингами против правительства Ливана.

4 августа в порту Бейрута произошёл взрыв более 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры. Более 150 человек погибли, около 4 тысяч человек пострадали, ещё сотни числятся пропавшими без вести. В ливанской столице развернули мобильный госпиталь для оказания помощи пострадавшим от взрыва в порту. Санчасть оснащена реанимационным, хирургическим, консультативным и диагностическими блоками.