Новости
16 мая 08:44 Владимир Белкин

В Крыму завершается режим самоизоляции

С 18 мая в Крыму завершается режим самоизоляции. Соответствующие изменения были внесены в указ главы региона Сергея Аксёнова о введении режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

Теперь ограничение на выход из дома без веской причины носит рекомендательный характер.

«Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов», – сказано в указе.

Самоизолироваться обязаны приезжие из других регионов и из-за границы. В течение двух недель они должны провести в обсерваторе. Также ограничения продолжают действие для граждан старше 65 лет.

Режим самоизоляции на полуострове действует с 3 апреля. За время пандемии коронавируса в Крыму зафиксировано 245 случаев заражения, два человека погибли. В России зарегистрировано более 263 тыс. инфицированных человек, из которых 58 тыс. выздоровели, 2,4 тыс. скончались.

Как писал «Октагон», президент РФ Владимир Путин объявил о прекращении всероссийского режима нерабочих дней с 12 мая, но губернаторы на местах могут самостоятельно определять этапы отказа от самоизоляции. Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что 11 регионов могут перейти сразу ко второму этапу отмены ограничений.