Новости
08 октября 10:44 Ирина Гильфанова

В Крыму обязали носить маски в общественных местах

Глава Крыма Сергей Аксёнов подписал указ об ужесточении масочного режима в общественных местах региона. Соответствующий документ опубликовали на сайте правительства республики.

Теперь юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, в том числе представителям сфер торговли и транспорта, запрещено обслуживать посетителей без средств защиты органов дыхания.

Гражданам старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями рекомендовали оставаться дома, а запрет на работу хостелов продлили до 1 декабря.

Ранее об ужесточении коронавирусных ограничений объявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он рекомендовал пенсионерам оставаться дома, а компаниям – перевести сотрудников на удалённую работу.

«Октагон» писал, что, несмотря на тревожную статистику и очевидное ухудшение эпидемиологической обстановки, власть в целом демонстрирует позитивный настрой, принимая трёхлетний бюджет, открывая авиасообщение с новыми далёкими странами и даже расширяя до полусотни список государств, граждане которых теперь смогут по упрощённой электронной визе посещать РФ.