Новости
15 сентября 09:45 Алексей Коряков

В Крыму не будут вводить новые ограничения из-за коронавируса

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 заявил, что в регионе не планируется вводить новые ограничительные меры, передаёт агентство «Крыминформ».

«Никаких новых правил, положений не вводится, однако все действующие режимы на территории Республики Крым – я имею в виду связанные с работой предприятий и так далее – нормы, обязательные для соблюдения».

Сергей Аксёнов | глава Республики Крым Сергей Аксёнов
глава Республики Крым

По его словам, не будут закрываться школы (и переводиться на дистанционное обучение), отрасли экономики и сферы бизнеса.

При этом власти возобновляют заседания оперативного штаба по предотвращению распространению коронавируса.

«У нас коронавирусная инфекция никуда не ушла, поэтому мы договорились, что раз в неделю будем по средам в 9.00 штаб проводить для подведения итогов и контроля ситуации по распространению эпидемии», – заявил Аксёнов.

Количество новых случаев COVID-19 в Крыму начало расти с 20 августа, когда зарегистрировали 47 новых случаев заражения, а к 5 сентября этот показатель достиг 101 случая. Согласно данным Роспотребнадзора только 4,3 процента местных жителей имеют иммунитет к коронавирусу.

Всего с начала пандемии в республике зарегистрирован 3 301 случай COVID-19, выздоровело – 2 084 человека, скончались 42 человека.

Как писал «Октагон», эпидситуация в Крыму становится всё более напряжённой, а заболеваемость продолжает расти. Причиной этого являются большой поток туристов и несоблюдение ими предписаний Роспотребнадзора.