Новости
03 июля 19:44 Павел Любимов

В Крым запретили приезжать группам детей из других регионов

В Крыму до стабилизации ситуации с коронавирусом запретили принимать организованные группы детей из других регионов России как для отдыха, так и для оздоровления. Об этом говорится в указе главы региона Сергея Аксёнова, опубликованном на сайте правительства республики.

«Приостановить в гостиницах и иных средствах размещения, расположенных на территории Республики Крым, бронирование мест, приём и размещение организованных групп детей, прибывающих на территорию региона из других субъектов РФ для участия в различных мероприятиях туристической направленности до стабилизации эпидемиологической ситуации», – говорится в тексте указа.

Из документа следует, что в ближайшее время на полуострове нельзя будет проводить слёты, фестивали, спортивные сборы и экскурсии с участием детей. Организациям, которые включены в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, предписано приостановить бронирование мест, приём и размещение детей, кроме детей из Крыма и Севастополя.

Ранее крымские власти сообщили, что начинается сезон: с 1 июля пансионаты, санатории и гостиницы полностью открыты для всех жителей России. По словам министра культуры и туризма Крыма Вадима Волченко, за последние два месяца на горячую линию возглавляемого им министерства поступило почти 6 тысяч обращений от крымчан и жителей других регионов России, в 80 процентах случаев россиян интересовали вопросы отдыха в Крыму и переноса туров. Больше всего звонков поступило от жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Напомним, две недели назад по решению Сергея Аксёнова в Крыму отменили режим самоизоляции и обязательной обсервации для приезжих, введённый из-за пандемии коронавируса. С 15 июня в республике возобновили свою работу все санатории и гостиницы, открылись спортивные и тренажёрные залы, стадионы для занятия лёгкой атлетикой и футболом. Кафе с летними площадками заработали в Крыму с 1 июня, предприятия и транспорт – с 18 мая.