Новости
06 мая 16:04 Стефания Ласпина

В Канаде суд отказался взыскивать 3,7 млн долларов в пользу фонда юмориста Владимира Винокура

Как стало известно «Октагону», суд в провинции Онтарио (Канада) отказал в иске фонда юмориста Владимира Винокура к его бывшему топ-менеджеру, продюсеру Владиславу Москалёву. Истец требовал взыскать с ответчика 3,7 млн долларов (около 117 млн рублей). По данным издания, иск был отклонён, так как были установлены факты подделки документов, представленных суду юристами Винокура.

– Винокур и его именной фонд ещё в 2013 и 2015 годах проиграли мне первый судебный процесс в Канаде. Тогда иск касался финансирования фильма «Матильда». Теперь же юморист и его юристы проиграли мне второй судебный процесс, где пытались покушаться на наше имущество в Канаде, – пояснил «Октагону» Владислав Москалёв.

По словам продюсера, в ходе судебных заседаний было выявлено большое количество фальшивых документов, представляемых юристами артиста. Как сообщил Москалёв, суд просил представить оригиналы документов, на основании которых выдвигаются исковые требования, но они так и не были предъявлены.

– Трюк с подделкой документов Винокуру и его представителям не удался. Фальсификации были выявлены, подтверждены экспертными заключениями и доказаны канадским судом. Мы с супругой полностью удовлетворены решением канадских судей, – пояснил продюсер, отметив, что проигравшие истцы так и не выплатили его семье денежные компенсации по фактам проигранных процессов.

Напомним, что, кроме судебного разбирательства с Москалёвым, Владимира Винокура обвиняли в инициировании травли супруги бизнесмена – примы-балерины Большого театра, этуаль балета Светланы Лунькиной. По её словам, она боялась возвращения в Россию из-за угроз в свой адрес со стороны окружения Винокура.