Новости
22 сентября 16:04 Алексей Коряков

В Иркутской области не выявили разрушений дорог и социально значимых объектов

Специально созданные рабочие группы в ходе проведённого обследования не выявили повреждений социально значимых объектов и дорог в Иркутской области после землетрясения, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

В ведомстве пояснили, что в населённых пунктах работают совместные группы специалистов муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов. Сегодня проведено обследование объектов жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, разрушений и повреждений объектов и дорог не обнаружено. Cоциально значимые объекты работают в штатном режиме.

Решение о проведении проверок было принято на внеплановом заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

Как писал «Октагон», сегодня ночью в Иркутской области произошло землетрясение магнитудой 5,9. Его эпицентр находился в 15 километрах от посёлка Култук Слюдянского района. Толчки ощущались в 12 муниципальных образованиях. Около 360 домов остались без электричества. Отключения произошли в 40 многоквартирных и 320 одноэтажных домах в Слюдянке.