Новости
05 ноября 10:16 Григорий Буслов

В Госдуму внесут законопроект о неприкосновенности экс-президента

Глава комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас и глава комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников внесут в нижнюю палату парламента законопроект о неприкосновенности экс-президента.

Документ приводит в соответствие с Конституцией РФ порядок смещения главы государства с должности и лишения неприкосновенности экс-президента. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на Клишаса.

Согласно пояснительной записке, экс-глава государства может быть лишён неприкосновенности только Советом Федерации на основании обвинения, выдвинутого Госдумой РФ, в госизмене или совершении другого тяжкого преступления.

Ранее президент РФ Владимир Путин внёс в Госдуму законопроект о порядке формирования Совета Федерации. Согласно документу, помимо двух представителей от каждого региона в Совфед смогут входить бывшие президенты с пожизненным статусом сенатора и ещё 30 человек, которых будет назначать действующий глава государства. У них будет статус представителей РФ.