Новости
09 ноября 22:32 Ксения Климаева

В Госдуме призвали осудить виновных в крушении российского вертолёта

Виновные в том, что российский военный вертолёт был сбит, должны понести наказание, заявил зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

«Данный факт требует разбирательства <...> и предания виновных суду, невзирая на ранги, должности виновных со стороны Азербайджана <...> погибли люди, и никакая компенсация не может заменить человеческие жизни», – приводит слова Швыткина «Интерфакс».

Ранее Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики выпустило заявление, в котором называет крушение вертолёта случайным трагическим инцидентом, не направленным против российской стороны. Власти принесли свои извинения и выразили готовность выплатить компенсацию.

Министерство обороны Армении выразило российским военным соболезнования. Пресс-секретарь армянского Минобороны Шушан Степанян на своей странице в Facebook сообщила, что погибшие лётчики будут представлены к высоким государственным наградам в Армении.

Как писал ранее «Октагон», российский военный вертолёт Ми-24 был сбит 9 ноября около 17.30 по московскому времени в районе села Ерасх у границы Армении и Азербайджана. Два человека погибли, один серьёзно ранен. Воздушное судно сопровождало автоколонну военной базы РФ в Армении.