Новости
15 апреля 14:08 Ростислав Журавлёв

В Госдуме попросили коллег из Бундестага надавить на Украину в вопросах вакцинации

Депутаты Госдумы во время встречи с парламентариями Бундестага ФРГ в рамках заседания Германо-российской парламентской группы обратили внимание на ситуацию с вакцинацией на Украине.

Обеспокоенность выразил координатор депутатской группы по связям с немецким парламентом Павел Завальный. По его словам, сложившаяся обстановка там угрожает не только России, но и всей Европе, а политика не должна вмешиваться в вопросы борьбы с коронавирусом.

«Либо вы своими усилиями, сделаете так, чтобы вакцинация на Украине не находилась на нулевом уровне, либо убедите своих коллег, чтобы они начали закупать или производить российскую вакцину “Спутник V”. Это политиканство очень опасно в том числе и для всей Европы», – заявил российский представитель.

Представители ФРГ оставили это заявление без комментариев.

Напомним, вакцина «Спутник V» одобрена в 60 странах. Сегодня Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подписал соглашение с южнокорейскими компаниями GL Rapha и ISU Abxis о технологическом трансфере и производстве этого препарата.

Как ранее писал «Октагон», о своём намерении закупить российскую вакцину объявила Австрия, а министр здравоохранения Германии Йенс Шпан анонсировал проведение двусторонних переговоров с Россией о возможных поставках вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».