Новости
19 марта 12:29 Александр Воинков

В Геленджике арестовали организатора экстремистского сообщества

Геленджикский горсуд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу мужчине, подозреваемого в организации экстремистского сообщества, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.

Согласно материалам дела, молодой человек вместе с единомышленником создал экстремистскую организацию, которая избивала лиц без определённого места жительства и возбуждала вражду по национальному признаку. Кроме организаторов в незаконную деятельность были вовлечены ещё 12 человек.

«Приняв во внимание тот факт, что в случае нахождения на свободе фигурант может предпринять попытки связаться с другими участниками организации, оказать на них давление, а также уничтожить важные для расследования уголовного дела материалы, суд согласился с доводами следствия», – сообщили в краевом суде.

Подозреваемого поместили под стражу до 15 мая включительно.

Ранее сегодня сотрудники Федеральной службы безопасности пресекли в Геленджике деятельность 13 участников украинского молодёжного радикального неонацистского сообщества «М.К.У.». Как сообщили в Центре общественных связей, ещё одного сторонника задержали в Ярославле.

Согласно их показаниям, группа была организована в 2019 году гражданином Украины.