Новости
09 апреля 13:22 Анна Цыба

В ЕС раскрыта подпольная сеть педофилов

Европол и бельгийская федеральная полиция раскрыли крупнейшую подпольную сеть педофилов. Ведомства обнаружили более 9 млн фото- и видеоматериалов с заснятыми на них актами насилия более чем над тысячей детей из 44 стран. Полиция уже смогла вычислить 90 подозреваемых в насилии и опознать 110 жертв.

Все материалы объёмом в 15 терабайт изъяты федеральной полицией в результате обыска, проведённого в Бельгии в доме одного из обвиняемых. Расследование началось ещё в 2015 году, когда полиция арестовала мужчину, втайне фотографировавшего играющих на бельгийском пляже раздетых детей.

На данный момент виновными признаны четверо обвиняемых из Бельгии. Они приговорены к срокам от 5 до 16 лет тюремного заключения, ещё один подследственный из Австралии был осуждён на 15 лет колонии. Как установило следствие, мужчины знакомились с детьми по социальной сети Omlega. Они снимали на видео и загружали их в общую базу данных.

Неправительственные организации выразили возмущение вынесенными приговорами. По мнению неправительственной организации Child Focus, они «дают неправильный посыл потенциальным преступникам и широкой массе». По данным статистики международной организации по защите прав человека Amnesty International, в Бельгии жертвами изнасилования становятся каждый четвёртый юноша или девушка в возрасте до 19 лет.