Новости
19 декабря 15:56 Григорий Буслов

В Ереване произошли столкновения возле военного кладбища «Ераблур»

В Ереване около военного кладбища «Ераблур» произошли столкновения между сторонниками и противниками премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

К военному пантеону политик прибыл в сопровождении телохранителей, но матери погибших солдат во время конфликта в Нагорном Карабахе перекрыли ему дорогу к могилам.

Возле кладбища образовалась пробка, в сторону Пашиняна бросали различные предметы. Охрана прикрывала премьера бронепластинами.

Как сообщают «Известия», Пашинян смог прорваться к кладбищу. Премьера, прикрывая чёрными щитами, провели через толпу. Ожидается, что он возложит цветы на могилы погибших военнослужащих.

Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев, премьер Армении Никол Пашинян и российский лидер Владимир Путин заключили трёхстороннее соглашение о прекращении огня в зоне конфликта в ночь на 10 ноября.

Массовые волнения начались в Ереване сразу после того, как было озвучено соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе и вводе в зону конфликта российского миротворческого контингента. Согласно документу, который подписали лидеры России, Азербайджана и Армении, под контроль Баку переходят семь районов вокруг НКР, а также те территории, которые успела занять азербайджанская армия, включая город Шуши.

Как писал «Октагон», Армения проиграла войну в Нагорном Карабахе и оказалась на пороге затяжного политического кризиса в шаге от военного переворота, а новость о трёхстороннем соглашении шокировала армянское общество. При этом никто не сомневается, что армия и солдаты на поле боя делали всё, что было в их силах.