Новости
22 июня 10:17 Александр Воинков

В Екатеринбурге во время самоизоляции увеличился спрос на гаражи

В России зафиксирован повышенный спрос на покупку гаражей и машиномест во время самоизоляции. Как сообщают аналитики «Авито Недвижимость», в мае текущего года потребность в приобретении гаража выросла на 20,6 процента, а машиноместа – на 8,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем.

Бокс или место для стоянки – наиболее доступные виды недвижимости, с помощью таких объектов можно получить дополнительный источник дохода, сдавая его в аренду.

В Екатеринбурге с мая прошлого года по настоящее время спрос на гаражи увеличился на 6,8 процента, а на машиноместа упал на 4,1 процента. Средняя цена по обеим категориям составляет около 400 тысяч рублей, уточняют аналитики.

По данным «Авито Недвижимость», самые доступные гаражи находятся в Челябинске (160 тысяч рублей), Волгограде (175 тысяч рублей) и Омске (180 тысяч рублей), а самые дорогие располагаются в Сочи – их средняя цена равна 1,7 млн рублей.

Самое дешёвое место для стоянки можно приобрести в Омске и Ульяновске – 250 и 290 тысяч рублей соответственно. В числе лидеров по высокой стоимости объектов также находится Сочи, разделяя первое место с Симферополем и Москвой. Купить личное парковочное место в этих городах можно примерно за 850 тысяч рублей.