Новости
03 апреля 12:21 Дарья Воронина

В Екатеринбурге урежут бюджет из-за коронавируса

Администрация Екатеринбурга в ближайшие выходные будет урезать городской бюджет из-за убытков в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил мэр Александр Высокинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы – Екатеринбург».

– Средства на текущий ремонт дорог оставим, а строительство новых дорог… Решения по большим дорогам будем принимать по доходам бюджета. Эти выходные будут непростыми с точки зрения корректировки бюджета, – отметил политик.

В мэрии определили расходы, которые обязательно должны остаться в бюджете. Помимо затрат на ремонт дорог, это зарплата бюджетников, общественный транспорт и коммунальные платежи. Какие статьи бюджета будут пересмотрены, пока неизвестно.

– Надо зубами держать систему, чтобы не развалилась. И мы, и бизнес находимся в одинаковом положении, количество денег у нас и у бизнеса конечно. Нет бездонного ведра, из которого мы можем черпать. Если у бизнеса падают доходы, то и у нас, – добавил Высокинский.

Днём ранее 16 уральских компаний попали в список системообразующих организаций экономики России. Помимо предприятий промышленности и добычи полезных ископаемых, в него попали «Элемент-Трейд» с магазинами «Монетка», IT-компания «СКБ Контур» и торговый дом «Сима-ленд». Им государство поможет в первую очередь.