Новости
07 мая 14:05 Григорий Буслов

В Екатеринбурге у сотрудника полиции выявили коронавирус после задержания дебошира

В Екатеринбурге сотрудник отдельного батальона охраны и конвоирования УМВД РФ заразился коронавирусом после задержания дебошира. Об этом «Октагону» сообщил источник в ведомстве.

Известно, что 28 апреля полицейские перевозили мужчину, задержанного за нападение на бригаду реанимации. Его доставили для разбирательства в дежурную часть, но из-за подозрений на коронавирус ему и полицейским пришлось сдавать тесты на наличие инфекции.

Сотрудников МВД вместе с дебоширом направили в центральную городскую больницу №2. Во время обследования у одного из полицейских выявили симптомы вируса. Тестирование на COVID-19 показало положительный результат.

Полицейского отвезли в ГКБ №14 и поместили на карантин. Четырёх сотрудников МВД и дебошира оставили под наблюдением врачей в ЦГБ №2, их тесты на COVID-19 показали отрицательный результат.

Сейчас полицейским предстоит прохождение третьего контрольного теста. Мужчины обеспокоены тем, что во время исполнения служебного долга могли заразиться коронавирусом. Они отмечают, что предоставленные средства защиты (маска и перчатки) не помогают полноценно защититься от коронавирусной инфекции.