Новости
25 марта 18:16 Полина Николаева

В Екатеринбурге открылся первый на Урале детский хоспис

Первый на Урале хоспис для детей открылся в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Свердловской области.

«В рамках национального проекта “Здравоохранение” и программы губернатора Евгения Куйвашева “Пятилетка развития” на базе Областной детской клинической больницы, расположенной в Екатеринбурге, открылся первый на Урале детский хоспис», – говорится в сообщении.

Помещение рассчитано на круглосуточное пребывание 27 пациентов с родителями. В здании расположены кабинеты выездной бригады патронажной паллиативной медицинской помощи детям, методический центр для родителей и волонтёров.

Благоустройство территории вокруг хосписа обеспечил Благотворительный фонд Русской медной компании. На обустройство дорожек, пандусов и скамеек потратили семь миллионов рублей.

Благотворительный фонд «Дети России» установил в хосписе соляную пещеру и приобрёл гидромассажную ванну. Андрей Симановский, генеральный директор компании «Сима-Ленд», купил для хосписа современную систему безвёдерной уборки помещений.

В настоящий момент в Свердловской области проживают 900 детей, имеющих паллиативный статус. Из них 101 ребёнок получает респираторную поддержку в домашних условиях, в том числе 61 – искусственную вентиляцию лёгких.