Новости
13 апреля 11:26 Владимир Белкин

В Екатеринбург прибыл самолёт с гуманитарной помощью из Китая

Сегодня в Екатеринбург из Китая прибыл самолёт со средствами защиты для свердловских больниц. В столицу Урала привезли 3 млн медицинских масок, 300 тыс. перчаток, 40 тыс. защитных костюмов и 6 тыс. очков. Об этом сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своём Instagram.

Медицинские изделия закупила и доставила Русская медная компания (РМК) совместно с Фондом святой Екатерины. После разгрузки они будут распределены по областным больницам. Первым медзащиту получат врачи, которые работают с коронавирусом. Часть груза передадут полицейским, сопровождающим медиков, а также сотрудникам Роспотребнадзора.

Губернатор выразил благодарность бизнесменам Игорю Алтушкину и Андрею Симановскому, которые организовали закупку и доставку изделий. Ожидается, что 14, 15 и 16 апреля в Екатеринбург прибудут ещё три гуманитарных рейса общим весом свыше 100 тонн.

Как писал «Октагон» ранее, таможня не пускала груз в регион, требуя заплатить НДС и пошлину в размере 30 процентов от стоимости груза.

– Мы решили этот вопрос: правительство РФ напомнило, что в таких случаях никаких дополнительных сборов быть не должно, – отметил Евгений Куйвашев у себя в соцсетях.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в мире превысило 1,8 млн человек. В России зарегистрировано более 18,3 тыс. инфицированных. За последние сутки подтверждено 2558 новых случаев заболевания, 18 человек погибли.