Новости
22 апреля 13:43 Владимир Белкин

В Екатеринбург доставят 110 тыс. экспресс–тестов на коронавирус и 100 аппаратов ИВЛ

До конца недели в Екатеринбург прибудет гуманитарный груз со 110 тыс. экспресс–тестами на определение антител коронавирусной инфекции. Стоимость партии составит около около 860 тыс. долларов.

Медицинские изделия приобретены на средства Русской медной компании (РМК) совместно с УГМК. Экспресс–тесты поровну распределят между Свердловской и Челябинской областью.

В начале мая в столицу Урала также доставят 100 аппаратов искусственной вентиляции лёгких общей стоимостью 3,3 млрд долларов. Это оборудование распределят между Челябинском и Екатеринбургом.

Напомним, на прошлой неделе в Екатеринбург прибыло три рейса с гуманитарной помощью общим весом более 100 тонн. До конца текущей недели ожидается прибытие четвёртого. Дополнительные аппараты ИВЛ будут доставлены пятым рейсом. С учётом дополнительных расходов на новый рейс сумма помощи от РМК превысит 7 млн долларов.

На сегодняшний день число заразившихся коронавирусом в мире превысило 2,5 млн человек. По данным оперштаба, в России зарегистрировано более 57,9 тыс. инфицированных. За последние сутки подтверждено 5236 новых случаев заболевания.