Новости
17 ноября 08:19 Анна Лапина

В Екатеринбург для помощи в борьбе с COVID-19 отправили московских врачей

Медиков из стационаров Москвы направили в Екатеринбург для консультаций и помощи в лечении пациентов с коронавирусом, сообщили в московском горздраве.

В состав бригады вошли инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и врач-пульмонолог, имеющие опыт в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией. Возглавил её врач-хирург госпиталя для ветеранов войн № 1 Департамента здравоохранения Москвы Сергей Андреев. Ранее он руководил бригадами в Забайкальском крае, Удмуртии и на Камчатке.

В горздраве уточнили, что у медиков есть всё необходимое для начала работы, включая средства индивидуальной защиты.

«Специалисты поделятся накопленным опытом, помогут отработать методики лечения, которые хорошо зарекомендовали себя в реанимационной и терапевтической практике в столице. Большое внимание будет уделено эпидемиологической безопасности лечебного процесса, распределению потоков пациентов, разграничению красных и зелёных зон в стационарах и организации работы санитарных пропускников», – заявили в горздраве.

Бригада поможет внедрить в Екатеринбурге алгоритмы оказания медицинской помощи амбулаторным пациентам с COVID-19, организовать работу амбулаторных КТ-центров. Запланированы лекции, семинары и встречи с медработниками.

Ранее московских врачей уже направляли в Казахстан, Узбекистан, республику Северная Осетия – Алания, Ингушетию, Удмуртию, Дагестан, в Забайкальский край, во Владимирскую и Псковскую области, на Камчатку, в Ханты-Мансийск, Тыву, Хабаровск, а также в Ямало-Ненецкий автономный округ.

По данным оперштаба на 16 ноября, с начала пандемии в Свердловской области зафиксировали 41 012 случаев коронавирусной инфекции. Общее число выписанных достигло 33 168, летальных случаев – 899.