Новости
05 февраля 11:05 Анна Лапина

В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту отравления 30 школьников

Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело по факту отравления учеников Аранинской СОШ, сообщили в пресс-службе СК. Дело возбуждено по признакам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, семь школьников 4 февраля обратились в Хунзахскую центральную районную больницу с болями в области живота, сопровождающимися диареей и повышением температуры тела. Ранее с аналогичными симптомами в больницу обратились ещё 23 ученика той же школы.

«По делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. При участии специалистов Роспотребнадзора республики изъяты образцы воды и пищи из столовой школы для последующего экспертного исследования», – говорится в сообщении СК.

Напомним, ранее в Дагестане массовое отравление детей произошло в городе Буйнакске. За медицинской помощью обратились более 300 человек, из них 246 – дети. Как сообщило территориальное управление Роспотребнадзора в Дагестане, тогда причиной отравления стал возбудитель дизентерии в водопроводе.