Новости
26 мая 07:36 Алексей Коряков

В Дагестане будет развёрнут второй полевой COVID-госпиталь

Медики Западного военного округа (ЗВО) приступили к развёртыванию полевого многопрофильного госпиталя в дагестанском посёлке Ботлих для оказания помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на Министерство обороны РФ.

«Планируется, что к исходу 26 мая госпиталь будет полностью готов к приёму первых пациентов. На следующем этапе в отделениях госпиталя будет установлено современное медицинское оборудование. Это аппараты искусственной вентиляции лёгких, мониторы интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографические аппараты, аппараты УЗИ и анализаторы крови», – говорится в сообщении минобороны.

Военнослужащие медицинского подразделения ЗВО прибыли для оказания помощи местному населению в борьбе с коронавирусной инфекцией. В составе подразделения 135 военнослужащих, в том числе 72 медицинских специалиста, а также 42 единицы специальной военной техники.

Военные подключились к борьбе с распространением COVID-19 в Дагестане после поручения президента РФ Владимира Путина. Ведомство перебрасывает и разворачивает в регионе два полевых мобильных госпиталя общей вместимостью 200 коек. Первый госпиталь в Буйнакске был развернут 23 мая.

Как писал «Октагон», в Дагестане сложилась критическая ситуация в связи с распространением и заболеваемостью COVID-19. Система здравоохранения региона оказалась не готова к работе в условиях пандемии. По словам муфтия республики Ахмада Абдулаева, от пневмонии в регионе умерли уже 50 медиков.