Новости
18 мая 15:25 Владимир Белкин

Дагестан получит помощь в борьбе с коронавирусом

Дагестан получит всё необходимое для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время совещания с руководством и представителями общественности республики.

«Прошу сегодня подробно доложить, по каким конкретно направлениям необходима федеральная помощь Дагестану. Поручения руководителям ведомств, которые также у нас сейчас на связи, конечно, дам незамедлительно. Всю поддержку – и финансовую, и материальную, и кадровую – республика обязательно получит».

Владимир Путин | Президент России Владимир Путин
Президент России

Глава государства распорядился, чтобы Министерство обороны РФ занялось строительством медцентра в Дагестане. МЧС поручена масштабная санитарная обработка общественных мест республики.

Во время видеоконференции глава Дагестана Владимир Васильев предложил предоставить правоохранительным органам дополнительные права для обеспечения мер безопасности. Также он отметил, что республиканские власти не скрывают количество смертей от COVID-19.

В ближайшее время тестирование на наличие COVID-19 ежедневно будет проходить до 3 тыс. дагестанцев. Сейчас в сутки проводится около 1,5 тыс. тестов.

По данным оперштаба, в республике зафиксировано 3460 случаев заражения коронавирусом, 1807 человек выздоровели, ещё 29 скончалось. Всего в России выявлено более 290 тысяч заболевших COVID-19.

Как писал «Октагон», накануне министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов заявил, что от коронавирусной инфекции и пневмонии в Дагестане умерли более 40 медиков.