Новости
17 мая 08:32 Дарья Воронина

В Дагестане от COVID-19 и пневмонии умерли более 40 медиков

От коронавирусной инфекции и пневмонии в Дагестане умерли более 40 медиков. Об этом сообщил во время прямого эфира в Instagram министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов.

Сейчас в республике коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией больны 13 697 человек. От коронавируса умерли 29, а от внебольничной пневмонии – 657 человек. По словам министра, от COVID и пневмонии умерли более 40 медицинских работников.

«Это действительно трагедия. Я не делю моих коллег, которые погибли от инфекции, и других граждан нашей республики. Я приношу соболезнования всем».

Джамалудин Гаджиибрагимов | министр здравоохранения Республики Дагестан Джамалудин Гаджиибрагимов
министр здравоохранения Республики Дагестан

Гаджиибрагимов сообщил, что коллеги находились на передовой и были настроены на борьбу с инфекцией. Министерство заранее посещало учреждения в разных районах, проводило тренировки с больницами, чтобы посмотреть, насколько медицинские учреждения готовы к экстремальной ситуации.

Сейчас коронавирус подтверждён у 3280 человек. Регион разделяет данные по заболеваемости и смертности от коронавирусной инфекции и внебольничной пневмонии, учитывая подтверждённые случаи в результате лабораторных исследований. При этом лечение для больных COVID-19 и больных пневмонией проводится одинаково, по общим методическим указаниям.

В больницах находятся более 7 тысяч человек, ещё 1400 коек свободны и готовы к приему новых пациентов.

Ранее «Октагон» сообщал, что в республике масочный режим дополнили перчаточным. Режим самоизоляции продлили «до отмены». Несмотря на то, что регион является одним из самых сложных по заражению и распространению коронавирусной инфекции, он также лидирует по числу нарушителей самоизоляции.

В России COVID-19 выявлен у 272 043 человек, из них за последние сутки – 9200 случаев. Выздоровели свыше 63 тысяч человек, погибли 2537 человек. В пятёрку регионов с наибольшим количеством больных кроме Дагестана вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург и Нижегородская область.