Новости
29 ноября 12:04 Григорий Буслов

В центр Минска в связи с протестной акцией оппозиции выдвинулась спецтехника

Военные грузовики, спецтехника, автозаки и водомёт выехали в центр Минска, пишет портал Tut.by. Это связано с объявленными оппозицией воскресными акциями протеста.

Спецтехнику заметили в микрорайоне Серебрянка, недалеко от ТЦ «Замок» и в других районах Минска.

На марш вышли люди в Заславле. Они скандируют: «Жыве Беларусь» и «Далучайся!».

Ранее в Минске закрыли несколько станций метро.

«29.11.2020 в 11.05 в целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты станции метро “Площадь Победы”, “Октябрьская”, “Площадь Якуба Коласа”, “Купаловская”, “Немига”. Поезда следуют без остановки на данных станциях. На вход и выход закрыт вестибюль номер два станции “Площадь Ленина” (вход со стороны площади Независимости), поезда на данной станции останавливаются», – говорится в официальном сообщении Минского метрополитена.

Позднее станцию «Площадь Якуба Коласа» открыли.

9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов выборов в республике начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками, которые продолжаются до сих пор.

На акции 22 ноября было задержано как минимум 90 человек.