Новости
24 сентября 09:48 Алексей Коряков

В бюджете Екатеринбурга сократилась доля собственных доходов почти на 1,3 млрд рублей

По итогам первого полугодия 2020 года бюджет Екатеринбурга исполнен по доходам на 48 процентов, в казну поступило более 23,5 млрд рублей. В расходной части – на 21,73 млрд рублей (42 процента к утверждённым ассигнованиям). Об этом сообщила начальник департамента финансов администрации Екатеринбурга Анна Турунцева на сегодняшнем заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике городской Думы.

По данным Счётной палаты, расходы бюджета увеличились на 3,4 млрд рублей по сравнению с прошлым годом. На стимулирующие выплаты медработникам направили 565 млн рублей, на создание дополнительного коечного фонда – 688 млн рублей.

Отмечен рост доходной части на 13,7 процента (4,12 млрд рублей) в сравнении с прошлым годом за счёт увеличения безвозмездных поступлений из бюджетов вышестоящих уровней. Одновременно зафиксировано снижение поступлений от собственных источников доходов на 10,8 процента (1,2 млрд рублей). Причина снижения – реализация антикризисных мер по поддержке предпринимателей.

Бюджет здравоохранения исполнен на 89 процентов от годового объёма, что связано с освоением средств федерального бюджета на оснащение коечного фонда и стимулирующие выплаты медработникам.