Новости
13 января 11:50 Варвара Колобова

В Британии выписали 45 тысяч штрафов за нарушение карантина

Количество нарушителей карантинных правил в Британии растёт едва ли не каждый день.Количество нарушителей карантинных правил в Британии растёт едва ли не каждый день.Фото: Густаво Вальенте/РИА Новости

Нарушителям антиковидных ограничений по всей Великобритании с марта было выписано почти 45 тысяч уведомлений о штрафах, сообщила министр внутренних дел страны Прити Патель. Она предупредила, что полиция будет наращивать патрулирование для борьбы с растущим уровнем заражения, пишет Evening Express.

Председатель Национального совета начальников полиции (NPCC) Мартин Хьюитт заявил, что не намерен извиняться за большое количество наложенных штрафов, потому что многие «эгоистичные люди не слушают офицеров». Он пообещал, что полицейские больше не будут медлить и уговаривать сограждан соблюдать правила изоляции.

Совсем недавно, по его словам, полицейские разогнали вечеринку на корабле в Хартфордшире с участием более 40 человек, которые заплатили не менее 30 фунтов стерлингов за билет. А по дороге из Челтнема в Уэльс был задержан микроавтобус с людьми из разных домов.

В Бристоле был арестован 19-летний организатор рейв-вечеринки, который дал рекламу в соцсетях. 38 человек, пришедших поучаствовать в ней, получили за это штрафы.

Количество нарушителей карантинных правил в Британии растёт едва ли не каждый день. 12 января полиция провела рейд по салонам красоты в центральном Лондоне и обнаружила в одном из них двух клиентов, которых стригли мастера. Сотрудники салона в Барбакане заклеили окна старыми газетами, но это не помогло. Владелец учреждения получил штраф в 1 тыс. фунтов.

В то же время накануне выступления руководства полиции и министерства внутренних дел Evening Standard рассказала о велосипедной прогулке британского премьера Бориса Джонсона вокруг Олимпийского парка в семи милях от Даунинг-стрит. Премьер-министр был одет в шлем и маску, когда его заметили катающимся на велосипеде в сопровождении охранника в Стратфорде. Газета сообщила, что в парке было много семей, которые занимались спортом, и это сильно обеспокоило премьер-министра.

Известие о прогулке Джонсона сразу появилось в прессе и вызвало массу нареканий в адрес премьера. Пресс-служба политика настаивает на том, что нормы карантина нарушены не были.

Согласно официально утверждённым правительством правилам, британцы могут заниматься спортом раз в день, не выезжая при этом за пределы своего района. Не так давно две подруги были оштрафованы за то, что отъехали каждая на своей машине за пять миль от дома, чтобы вместе погулять в лесу. После обнародования этой истории в прессе полиция штрафы отменила. Руководство ведомства было вынуждено уточнить правило и заявило, что ограничений по расстоянию, на которое можно отъехать для выполнения упражнений, не существует.

Правительство Британии рассматривает возможность ужесточения карантинных правил, включая введение комендантского часа, обязательное использование масок на открытом воздухе и ограничение числа покупателей внутри супермаркетов.