Новости
19 августа 16:02 Александр Воинков

В Бразилии раскрыли новую схему поставок наркотиков в Европу

Федеральная полиция Бразилии раскрыла новую схему поставок кокаина в Европу картелем «Первая столичная команда» (ПСК), который является самой крупной преступной организацией в стране, сообщает Globo.

Федеральный суд штата Пернамбуку арестовал семь самолётов, пять вертолётов, 42 автомобиля, 35 домов в 12 бразильских штатах и заблокировал банковские счета на 20 миллионов долларов.

Суд также выдал ордера на обыск и заключение почти 200 человек. Их подозревают в причастности к сбыту запрещённых веществ.

Благодаря проведённой масштабной спецоперации правоохранители раскрыли четыре ячейки крупнейшего наркокартеля страны, занимающегося поставками кокаина из Перу, Колумбии и Боливии в европейские страны.

Первую ячейку обнаружили в Сан-Паулу. Она отвечала за транспортировку наркотических веществ из Боливии с помощью наземного и воздушного путей через Парагвай. Вторая – в пригороде Сан-Паулу, там занимались продажей внутри страны и экспортом в Европу через Кабо-Верде.

Третья ячейка вскрылась в штате Ресифе. Она специализировалась на логистике внутри страны. Последнее звено обнаружили также в Сан-Паулу. Оно занималось обналичиванием «грязных» денег.

Операция бразильских полицейских нанесла большой удар по бизнесу группировки. В последний раз они навредили картелю в 2016 году. Тогда силовики сумели вскрыть переписку руководителей ПСК, а вместе с ней и всю структуру организации.