Новости
28 апреля 15:43 Алексей Коряков

В Бразилии началось расследование в отношении президента

Верховный суд Бразилии дал разрешение на проведение расследования в отношении президента страны Жаира Болсонару. Главу государства обвиняют во вмешательстве в работу правоохранительных органов страны и препятствовании правосудию, передаёт Reuters.

С обвинениями против президента выступил бывший министр юстиции страны Сержиу Моро, который подал в отставку в минувшую пятницу. Он заявил, что поводом для увольнения стали разногласия с главой государства.

По словам Моро, увольнение главы Федеральной полиции Маурисиу Лейче Валейшу связано с антикоррупционным расследованием, которое ведёт полиция против сыновей президента страны.

Расследование в отношении Болсонару должно быть проведено за 60 дней. По итогам проверки прокуратура будет принимать решение, предъявлять ли официальные обвинения президенту.

В случае, если предъявление одобрит нижняя палата конгресса, дело передадут в Верховный суд.

Тогда Болсонару может быть временно освобождён от своей должности на 180 дней. Если вина президента будет доказана, то он может лишиться должности через импичмент. Сам президент утверждает, что не оказывал давления на полицию.